“所见即所得”Google推出酒店免费虚拟全景服务

注意:本文的作者是GuestCentric的首席执行官兼总裁Pedro Colaco。

许多酒店行业内部人士承认,即使他们的日常工作包括各种不同的任务,最终目标还是要完成销售任务。

为此,数字营销至关重要,其高转化率可以帮助您有效地实现销售目标。

在数字营销领域,有许多增加销售的好方法。可以显示酒店全景的虚拟行程就是其中之一。当您阅读本文时,您会发现这个想法并不新鲜。

酒店的销售可以分为许多部分。总的来说,这反映了酒店的核心业务。虚拟行程是基本部分之一。

虚拟行程使用一系列图像来准确反映酒店的特定部分。这对酒店业务产生重大影响。但是两者之间的关系并不是那么简单和透明。

但是,在阅读以下内容后,我们相信酒店行业可以理解使用虚拟行程新趋势的重要性。

1。如果一张图片传达的信息超过一千个单词,那么虚拟行程的价值就不言而喻了

通过浏览高质量的图像,与过去只能被“观看”的酒店不同,访客可以“走过”酒店并体验各种设施,而无需访问酒店。

对酒店设施服务的准确描述,使旅行者可以更轻松地做出决定,并向他们展示花钱后的期望。顾客将根据现实生活中的信息做出选择,而不是想象酒店的外观。让客户提前下订单并通过信用卡付款更加安全,因此发生太多事故并不容易。

2,具有成本效益的营销工具

数字证明了一切。根据《地产周刊》(“属性周”),虚拟旅程将酒店站点访问次数减少了40%。

这意味着虚拟行程在提高浏览网站后客户的转化率方面起着重要作用。此外,尽管拍摄照片是为了创建虚拟行程,但可以无限期地查看它们。这大大提高了投资回报率。

虚拟行程是一种低成本且省时的营销手段。

3,由客户控制的互动旅行

这种方法完全由客户控制。他们决定看什么,什么时候看。

因此,如果酒店网站能够满足用户的不同需求,则所有客户都会非常满意。他们只需要按照自己的步调浏览感兴趣的内容。通过虚拟行程介绍酒店内部是最有效的与客户交流的方式,而无需现场拜访客户。

客人可以上下移动或放大以查看图像细节。客户和酒店交易所已升级到一个全新的水平。

4,保留长久的第一印象

第一印象总是非常重要的,因为人们几乎不会忘记它们。通常,人们相信自己的直觉。那么,为什么不花精力留下良好的第一印象呢?

虚拟行程服务可以有效地吸引用户的眼球并吸引注意力。因为它很容易被用户记住,所以它给了他们持久的视觉和情感冲击。虚拟行程既诱人又有趣,充满了令人惊奇的元素。对于使用虚拟行程的酒店,它以时尚的营销工具的形式创造增值体验。

更高的“粘度”内容使客户可以在网站上停留更长的时间。粘性内容以吸引用户的注意力而闻名,例如网络聊天室和在线论坛。

虚拟行程是粘性内容的另一个示例,该粘性内容构成了一批高粘性网站。添加了这些虚拟行程的网站使用户能够不断返回,从而保持注意力并延长浏览时间。虚拟行程使客户保持兴趣,并成为获取新客户和保留老客户的有效渠道。

它可以带来更多。

“锦上添花”(锦上添花)的理论意味着,潜在客户停留在您网站上的次数越多,他们花在竞争对手网站上的时间就越少。

根据Pew Internet项目(Pew Internet):

“具有虚拟行程的网站和具有360度全景显示的交互式媒体的网站的访问量比没有交互式内容的网站多40%。”

5,增加曝光

虚拟行程使酒店有机会一直向世界展示自己,同时增加了酒店的在线曝光率。

此外,增加曝光率会增加销售机会并将点击转化为客户。

6,另一个病毒式营销工具?

只需单击一下,就可以通过电子邮件和社交网络将病毒式营销内容传播到全世界。实际上,根据《地产周刊》的数据,具有虚拟行程的酒店的流量平均比不提供该服务的酒店多10倍。

摘要

虚拟行程是一种创新工具,在许多新兴行业中越来越受欢迎。它最初是为博物馆,大学,房地产和其他行业服务的,现在它也是酒店业。

由于大大提高了转化率,因此虚拟行程现在是完成销售任务的关键部分。现在,Google对酒店的虚拟游览“向您的顾客展示了他们喜欢的所有细节”,使他们更轻松地预订您的酒店住宿。

根据Google公共部门负责人Matt Dunne的说法,“ Google的目标是建立全球可用的信息存储库。”借助Google街景技术,虚拟行程可以共享高分辨率的酒店内部照片。这些服务将免费提供,不收取任何额外费用。

但是,不要忘记,增加销售量的标准之一就是增加信任度。因此,在使用虚拟技术时,有必要确保订单客户“所见即所得”。