商品期货收盘多品种上涨原油、沪锡涨逾3%

热点栏目自选股票数据中心市场中心资金流向模拟交易

客户

新浪财经讯9月5日,商品期货以多种方式收盘,能源板块领涨,原油上涨3%以上,沥青上涨近3%,乙二醇、燃料油和PTA上涨1%以上;彩色差异化,上海锡上涨3%以上,上海锌上涨2%以上,上海铜上涨近2%,上海镍下跌近2%;农产品()疲软,苹果下跌近4%,菜籽粕、豆粕和大豆2下跌超过2%,红枣、大豆1和棕榈下跌超过1%。黑玫瑰、铁矿石和焦煤上涨1%以上

中国炼锡企业将联合减产吨

近日,国际锡业协会2019年亚洲锡周在Xi举行。会上经过充分沟通,中方与会企业一致同意,中方锡冶炼企业将共同减产2万吨,有效保障锡产业健康发展。 后来,全球主要精炼锡供应商普提玛(Persero)Tbk(印度尼西亚天马公司)也表示,将减产1万多吨。 根据会议达成的减产共识,后续全球精炼锡供应量将减少30,200多吨,约占全球年产量的10%。

此外,各企业积极响应锡产业“高质量发展”的号召,表示除了目前采取的必要减排措施外,还应积极严格控制新产能,淘汰落后产能,注重环保和自律,促进产业产能升级。 将定期举行会议,以加强信息交流和共享。

为了积极响应中国锡业企业联合减产倡议,应对锡业面临的原材料短缺等行业条件,实现中国锡业持续健康发展,云南锡业有限公司将实施减产。 据估计,与年度生产计划相比,该公司2019年的精炼锡产量将减少约10%。

锡是世界上最稀有的矿物之一。根据目前全球锡资源储量和消费量估计,它只能保证未来10年左右的消费量。 目前,中国、缅甸、印度尼西亚、马来西亚等主要生产国的原锡矿品位有系统地降低,开采难度逐渐增加,开采成本逐渐增加。 从中期和长期来看,锡资源减少和成本增加的趋势是不可逆转的。 工业企业表示,目前低迷的价格已经严重偏离了锡金属的基本面,损害了锡工业企业的正常生产经营

苹果供应预期宽松

受节日库存和早熟水果价格调整等因素的鼓励,多头基金进入平果提价 然而,根据总体市场报告,2019/2020年苹果产量为年度水平,预计苹果供应将会减少,近几年下游消费相对稳定。 此外,苹果的现货表现逐渐减弱,市场气氛变得悲观。

丽塔期货分析(Rita Futures Analysis)表示,富士已经脱下袋子,陕西和山东生产区的苹果纷纷上市,缓解了供不应求的格局。此外,随着中秋节的临近,商家的补货即将结束,现货量可能放缓,苹果的短期价格可能疲软。

PTA供需变暖

家长教师协会昨天晚上取得了突破,并在中午前保持了高水平的湍流。 就现货而言,主要港口报价为1911-35元至40元,溢价为01元。 周二,恒利石化一号线220万吨装置大修计划公布,但市场反应平平。 随着时间窗的临近和其他投机因素的共鸣,市场对PTA供需预期升温表示欢迎。

PTA在需求方面有很高的季节预期,但目前没有非常好的表现,但有改善的迹象。 中午前,下游涤纶长丝企业部分扩张,大部分愿意发货。 纺织企业在购买情绪的驱动下,占据了少量头寸,一些交易升温。

(责任编辑:董云龙)