三亚:瘾君子深夜盗窃超市警方守株待兔抓获嫌犯

犯罪嫌疑人认定地点(记者罗佳拍摄)

南海网三亚5月21日讯(记者罗佳记程帅、南海网记者刘丽萍)三亚警方近日破获一起超市盗窃案,抓获犯罪嫌疑人杜某,并缴获一批工具、赃物、毒品和毒品随身用品。

5月13日凌晨3点左右,三亚金鸡岭社区的一家超市发生了一起入室盗窃案。超过元的现金和香烟等物品被盗,造成近元的总损失 事件发生后,三亚市公安局河西分局刑警大队成立了一个调查组进行调查

神秘男子闪现在犯罪现场

特遣部队根据犯罪现场的监控录像,13日凌晨5点11分左右发现一名可疑男子出现在超市后面的角落。 根据特遣部队的警察所说,这个人大约有175厘米高。他穿着浅色短袖衬衫,牛仔裤般的裤子。他拿着一个红色塑料袋,里面装着物品。

警方发现该男子在金鸡岭街带了一名车牌号为琼bg05xx的轻跑者,经过河东路、岳川居委会和商品街向异,最后在香港和中国市场下车,在监视下失踪。

摩托车司机提供重要线索

经过大量工作,警察在那天找到了摩托车司机。在详细了解当天的相关信息后,警方在岗门村的一家超市发现了嫌疑人的踪迹。

警方透露,嫌疑人在超市买了两瓶水,然后一直走到岗门村。经过对嫌疑人的视频截图向周围人的仔细调查和识别,警方终于在5月14日锁定了嫌疑人租住的出租屋。 然而,狡猾的嫌疑人在租房时留下了虚假的身份信息,并于13日早上7点离开。

犯罪后嫌疑人的视频截图(记者罗佳拍摄)

警方正在等待兔子抓住嫌疑人。

据报道,在警方找到嫌疑犯的下落后,他们安排警察留在附近,同时继续调查其活动路线 经过调查,嫌疑人于5月4日中午在市内一家服装店买了衣服,但他留下的联系方式和信息都是假的。

5月17日16: 00左右,负责蹲坐的警察在出租房附近发现了一名男子。经过仔细辨认,确定他就是视频中的那个人。 为了不打草惊蛇,工作队没有立即逮捕嫌疑人,而是等待嫌疑人进入出租大厅,上电梯,当他肯定要进入房间时,便衣警察假装为社区工作人员敲门。 在嫌疑犯开门的那一刻,警察迅速控制住了嫌疑犯,并缴获了一批工具、赃物、毒品和毒品。

经过审讯,嫌疑人杜某(37岁,海南乐东人)供认盗窃超市财物以筹集毒品资金。 根据他的陈述,被偷的钱被存入银行,香烟被卖给商品街的一家商业银行,另有8起盗窃案被记录在案。

目前,杜某已被公安机关依法拘留,案件正在进一步处理中。

在一键通微信

我的帖子栏