美国驻日大使遭死亡威胁系前总统肯尼迪之女

美国驻日本大使面临死亡威胁。前总统肯尼迪的女儿

新闻来源: Chinanews.com出版日期: 2015/3/20 8:55:10

3月19日,日本东京首相安倍晋三会见了来访的美国第一夫人米歇尔奥巴马,美国驻日本大使陪同米歇尔。

据日本媒体报道,美国驻日本大使馆上个月接到了几次恐吓电话,威胁要暗杀美国大使,前总统肯尼迪(John F. Kennedy)的长期女儿卡洛琳肯尼迪(Caroline Kennedy)。日本警方正在调查这一恐吓案。

动作

警察提供了一支武装保安人员队伍

日本《读卖新闻》为了回应东京警方的报道,该威胁电话是由一名讲英语的人打来的。除了威胁卡罗琳外,他还威胁要暗杀美国驻冲绳县那霸市总领事阿尔弗雷德马加尔比。

美国国务院发言人18日在一份声明中说,美国政府对美国特使对日本的威胁持谨慎态度。一位不愿透露姓名的美国国务院官员告诉美联社,东京警方向卡罗琳提供了一支武装保安人员队伍。

引起猜测

或与美国在日本的驻军问题

西方媒体分析,卡罗琳和马加尔比被威胁与冲绳的美国驻军问题有关。

现阶段,美国约有50,000人驻扎在日本,其中一半在冲绳。那里的居民长期以来一直抱怨美军带来了犯罪,事故和环境破坏等问题。

普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心。它是美国海军陆战队在冲绳的两个基地之一。 2010年5月,日本和美国政府发表联合声明,决定将普天间基地迁至冲绳县名护的边界地区,但许多居民坚持将基地完全移出冲绳。

去年2月,卡罗琳(Caroline)前往冲绳岛获得对该基地搬迁的支持,但是当到达冲绳县政府大楼时,它遇到了大约200场抗议活动。

敏感时间

美国驻韩国大使在月初遭到袭击

在卡罗琳(Caroline)死难的两周前,美国驻韩国大使马克利珀(Mark Lipper)刚刚逃脱。

本月5日上午,理柏在早餐会上被一名男子用刀袭击,并准备在首尔世宗文化中心演讲。他的面部和手臂受伤,并于10日下午出院。据新华社报道

■人

卡罗琳肯尼迪

我已经表示拒绝改变对奥巴马的看法。

57岁的卡罗琳肯尼迪(Caroline Kennedy)是美国前总统肯尼迪(John F. Kennedy)的女儿。

卡洛琳肯尼迪(Caroline Kennedy)在2013年被美国总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)任命为驻日本大使。她是第一位担任这一职位的妇女。

死亡:兄弟因父亲被暗杀而死

卡罗琳带着金钥匙来到了世界,但似乎已经死了。她的两个兄弟在分娩后不久就去世了。当她6岁时,即1963年11月22日,美国总统肯尼迪被暗杀。

在母亲杰奎琳(Jacqueline)的保护下,卡罗琳(Caroline)得以远离闪光,成长的道路是平凡而普通的。

卡罗琳(Caroline)毕业于里德克利夫(Ridcliffe)女子学校,曾是一名抄写员,在《纽约每日新闻》担任实习生,并在一家博物馆工作。 1980年,卡罗琳完成了哈佛大学的学业。后来,她遇到了室内设计师Hilosberg并结婚了。两人像普通美国人一样抚养了三个孩子。很长一段时间,她告诉朋友们,她不会走上政治道路。

公开表达支持奥巴马总统竞选活动

但是,在2008年,卡罗琳(Caroline)公开表示支持奥巴马作为普通选民。她在《纽约时报》中写道:“我从未见过像我父亲这样的人能激发人们的灵感。但是,我第一次相信我能找到这样的总统。他是奥巴马。”

2012年,奥巴马再次当选,卡洛琳(Caroline)应邀担任奥巴马连任竞选主席。此时,她不再是无意政治的普通选民,而是美国总统团队的重要成员。在2013年被奥巴马提名后,卡洛琳(Caroline)成为驻日本大使。

卡罗琳(Carolyn)的就职典礼一年多来一直令人担忧。她参观了遭受“ 3.11”地震和海啸袭击的福岛第一核电站,参加了原子弹纪念活动,并受到日本广播协会(NHK)高级管理人员对“慰安妇”的不当评论。并拒绝接受对此媒体的采访。

另外,据介绍,日本文化中有一种“着名的爱情”。作为前总统肯尼迪的女儿,卡罗琳不仅是大使,还是许多人眼中的明星。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——