“环保警察”大放异彩长效机制建设仍存短板,环保警察,环保执法,新环保法

[中国环保在线产业趋势]一段时间以来,“环保警察”在地方两会上光彩夺目。 建立环境警察制度是应对我国严峻的环境现实,有效控制和化解环境风险的必要条件。 然而,需要认识到的现实是,我国环保警察的长效机制尚未建立,仍处于探索阶段。

“环保警察”光芒四射;长效机制建设依然短暂 除了展示过去一年的报告卡外,政府的工作报告清楚界定了政府在新的一年要完成的工作目标和主要任务。 许多政府工作报告都反映了加紧努力控制空空气污染的决心。 其中,组建环保警察加强执法是引人注目的

虽然2015年1月1日,一部名为“牙齿长高”的新环保法律生效,但环保部门可以查封、扣押和命令污染企业限制生产,也可以将违法犯罪活动的线索转移到公安机关,以犯罪手段控制污染者。 然而,在实践中仍然很难执法。

组建一支环境保护警察部队,将行政执法与刑事司法联系起来,并进行良好的互动,是政府的一项新尝试。这表明了中国对环境违法行为的“零容忍”态度和决心,对于弥补环境保护执法的不足具有重要意义。

从专业属性来看,建立开展环境保护执法的特警队对打击环境保护领域的违法犯罪行为具有一定的针对性,也能有效解决环境行政执法机构执法力度不足的问题。

根据中国人民公安大学教授邢杰的说法,建立环境警察系统是大势所趋。 2008年11月,云南省昆明市公安局环保分局正式成立,这是全国首例。 2013年9月18日,环境安全兵团的一个分支河北省公安局环境安全兵团诞生。 自此,“环保警察”进入公众视野的频率越来越高。 此后,全国许多省市都成立了专门从事环境保护和执法的警察队伍。 浙江、辽宁、河北、山东和贵州等五个省建立了省级环境保护警察。

然而,接受采访的环保工作者和专家表示,虽然目前我国已经成立了许多“环保警察”队伍,但长效机制的建设仍处于探索阶段。

在中国尚未建立环境警察制度的背景下,邢杰建议通过地方立法赋予全国各地已建立的环境警察队伍应有的权力,以明确环境警察可以将执法延伸到行政执法环节,从而更好地积极发现环境刑事案件,使环境警察执法立足。 当然,在赋予权力的同时,我们也应该明确地规范它。

对于一些地方反映出的环保警察人员短缺问题,中国政法大学环境资源与法律研究所所长王灿发建议,新机构可以由刑侦、森林公安等队伍的人员补充,同时要进行规范化和程序化。

中国环保网(China Environmental Protection Online)认为,建立环保警察只是打击环境犯罪的一把利剑,并不是解决问题的唯一途径。 正如王灿发教授所说,作为新事物,环保警察的执法活动也必须纳入法律管理。从属权、执法权和处罚权需要进一步明确。如何保护环境安全,维护环境秩序,环保警察的执法职能和联动机制还有待进一步探讨和落实,才能真正发挥控制雾霾的铁腕作用。